На модуле химического факультета были представлены коллекции металлов, химических соединений, красителей и монокристаллов во всей цветовой гамме. Каждый посетитель мог попробовать провести анализ воздуха в павильоне, очистить воду природными фильтрами и попробовать на вкус «химическую» икру. Тот редкий случай, когда ненастоящая икра из соевого соуса и загустителя агар-агара вызывала больший ажиотаж, чем осетровая! Рецепт этого лакомства – авторская разработка школьников и студентов. Ребята придумали блюдо еще зимой, во время проектных смен, однако дебют состоялся только сейчас.

Инновационное изобретение преобразователя вибрации в электрический сигнал покорило сердца многих гостей Фестиваля. Это лишь маленькая толика от представленного химфаком!

Ректор университета Марина Боровская тоже не удержалась и заглянула «на опыты».

По горящим глазам гостей модуля можно было понять, что они в восторге от увиденного. А самые спортивные посетители мероприятия могли еще поиграть в химический «Твистер» и получили вкусные призы.

Текст: Ксения Василихина
Фото: Асмик Абрамян