Ключевым для формирования ощущений являются психологические особенности мозга, индивидуальные особенности развития и традиции, в которых человек воспитывался. Наши органы чувств нельзя расценивать как объективный критерий при научных исследованиях. Школьники узнали о занимательных экспериментах различных групп ученых, который однозначно доказывали принцип "не верь глазам своим" и смогли ответить для себя на вопрос: почему бабушкина котлета из натурального мяса не такая вкусная, как бургер из любого фаст-фуда. Впереди лекция ведущего научного сотрудника Химического факультета Сергея Валерьевича Беленова «Водородная энергетика: мифы и реальность», которая состоится 11.02.2021 г. в МАОУ «Лицей № 1».Ссылка на новость на сайте ЮФУ https://sfedu.ru/www2/web/press-center/news/64805k::